Как убедить ваших врачей защищать честь клиники?

М.Зотова, SVK Marketing Group


Пост от 27 февраля 2016 - 10:35


Как убедить ваших врачей защищать честь клиники. Блог SVK Marketing Group

Согласно данным НИИ Комплексных Социальных Исследований, первое место в списке проблем медицинских учреждений занимает вопрос низкого уровня мотивации медицинских кадров к профессиональному росту.

Оказание платной медицинской помощи – это не только " комплекс мероприятий, направленных на поддержание и (или) восстановление здоровья " (п. 3 ст. 2 ФЗ N 323-ФЗ), но и, не в меньшей степени, работа в сфере оказания услуг.

Для повышения (а зачастую – сохранения или восстановления) рентабельности, клиники заинтересованы в том, чтобы врачи были профессионалами не только в своей специальности, но и в вопросе эффективные продажи своих услуг и услуг клиники в целом.

В медицинских вузах учить лечить, но не продавать. Поэтому современному врачу требуется дополнительное обучение продажам их анализу, а также наработка опыта продаж.

Большинству врачей приходится очень нелегко в данной ситуации, поскольку они вынуждены совмещать диаметрально противоположные виды деятельности. Необходимость работы и профессионального роста в двух направлениях зачастую приводит к крайностям:

1. Врач является признанным пациентами профессионалом, показывает высочайшее качество лечения. Но при этом приносит клинике минимум возвратившихся и постоянных клиентов. Пациенты уходят из клиники, удовлетворенные качеством оказанной им помощи, но лишь небольшой процент из них возвращается, чтобы получить другие услуги.

2. Врач врач блестяще ведёт работу с пациентами в области продаж своих услуг и услуг клиники. Его средний чек в разы выше, чем у менее предприимчивых коллег. Однако при этом, в погоне за прибылью, страдает и качество лечения, и качество взаимоотношений врач – пациент. Его пациенты, "вложившись по полной" в лечение, отказываются возвращаться в клинику, опасаясь очередной "обдираловки".

И в том, что в другом случае конечные потери несёт клиника в целом – как финансовые, так и репутационные.

Может ли сайт клиники внести свой вклад в решение этой проблемы?
Безусловно, может.

Грамотно разработанный сайт, продуманная стратегия его развития, создадут высокоэффективную конкурентную среду для всех работников клиники – как врачей, так и административных сотрудников.

Первым преимуществом интерактивной конкурентной площадки является её гибкость, изменяемость, расширяемость, широчайший охват аудитории.
Еще одним преимуществом является её широкие коммуникативные возможности.

Сайт, разработанный с учётом не только специфики и уникальных возможностей клиники, но также с учётом ожиданий, потребностей и возможностей её потенциальных клиентов, качественно подготовит пациента к приходу в клинику, а также осуществит конверсию из первичного пациента в постоянного, из потребителя разовой услуги в потребителя комплексных решений.

Тем самым будет значительно снижена маркетинговая нагрузка на медицинский персонал увеличена эффективность продаж медицинских услуг клиники.

Специалистами SVK Marketing Group накоплен большой опыт в области стратегического интернет-маркетинга.
Совместно с руководителями медицинских учреждений мы разрабатываем и внедряем стратегию мотивации персонала на основе сбалансированности интересов и возможностей работников и общей стратегии развития клиники.

По любым вопросам обращайтесь к менеджерам SVK Marketing Group - мы подробно вам ответим!